La Brasserie

Une Brasserie Nouvelle !
Au printemps 2020, on a retrouvé des traces de griffes à divers endroits de la région... c'est la signature du loup... On dit qu'il circulerait dans les parages, errant d'une ferme à l'autre...
Faut-il en avoir peur, le combattre, essayer de vivre avec, l'apprivoiser ...???
Par cette introduction, c'est à la même période que prennent forme les premières bières fabriquées à la ferme des marronniers. Elles portent communément des noms aux accents hispaniques et imaginaires de « Pampa Gaucho », « Pampa Cabra », « Pampa Sombra »….
Car ici comme ailleurs, le loup on s'en méfie...! , et en cette époque étrange où l'émergence d'une menace que l'on croyait lointaine refait surface, on se prête alors à refaire le monde...
Les valeurs de « Passion, Liberté et Respect » inscrites sur chaque bouteille invitent également à l' imaginaire d'une "Normandie Sauvage".
Pour illustrer cette douce sauvagerie, l’illustratrice et écrivaine Céline Ruquier-Gaudriot a confectionné des étiquettes spéciales.
En passant d’une bière à l’autre, au fil de l’ivresse, (même si l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et qu’il faut le consommer avec modération), on pourrait même reconstituer une histoire étonnante….
A vous d’en imaginer la suite qui pourrait être tragique, comique, romantique ou même politique…
Télecharger en PDF
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commandez en ligne sur le site.
Retrait des commandes les Mercredi AM de 16:00 à 17:45 (avant couvre feux).
Commandez sur la tournée des producteurs.
Retrait des commandes les Vendredi AM de 16:30 à 18:30.
à la Ferme Aquaponique de l'abbaye (FADA) à St Victor L'Abbaye, Marché de Dieppe et la Brasserie.
Commandez sur FAIREMESCOURSES.fr.
Retrait des commandes les Mercredi AM de Décembre de 16:30 à 18:30.
La Fabrication
- Ingrédients certifiés Bio
- Certification BIO Ecocert Juin 2020.
- Traçabilité de fabrication.
- Respect des règles et normes d'hygiène HACCP.
- Capacité de Production de 120 hectolitres par an.
Caractéristiques du matériel utilisé
- Cuves de Brassage Inox haute qualité.
- Assemblage sur-mesure pompes et électronique
- Tuyauterie Haute Température 120°
- Raccords et Boulonnerie Inox.
- Régulation de Fermentation sur mesure.
Process de Production.
Développement d'un logiciel propre pour les mesures et les calculs de rendements, d'alcool, d'efficacité de brassage et de traçabilité de production.
![]() |
---|
![]() |
La Micro-Houblonnière
- Culture expérimentale de Houblon.
- 6 Variétés de houblon différentes, Anglaises et germaniques,
Houblons Amérisants : Tettnanger , Comet
Houblons Aromatiques : Target, Perle, Hallertauer, Saaz, Fuggle.
- 24 plants étirés jusqu'à 6m de hauteur à floraison en Aout/Sept.
![]() |
---|
![]() |
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.