Une Brasserie  Nouvelle !

   Après quelques années de préparation, de mois de confinement, et ce, en même temps que le développement de l'activité d'élevage, la microbrasserie de la ferme est dorénavant opérationnelle ! !

   Ce qui au départ avait été lancé en l'air, est devenu un projet, puis un chantier, puis une vie nouvelle.

    La Bière se prénomme "Pampa" en référence à nos Plaines du pays de Caux ...mais aussi par une invitation au voyage, à l'imaginaire, au sauvage, à la liberté..., le tout dans un "Esprit Fermier".

La Fabrication

- Ingrédients exclusivement certifiés Bio 

- Certification BIO Ecocert Juin.

- Traçabilité de fabrication.

- Respect des règles et normes d'hygiène HACCP.

- Capacité de Production de 120 hectolitres par an.

 

Caractéristiques du matériel utilisé

- Cuves de Brassage Inox haute qualité.

- Assemblage sur-mesure pompes et électronique 

- Tuyauterie Haute Température 120°

- Raccords et Boulonnerie Inox.

- Régulation de Fermentation sur mesure.

Process de Production.

  Développement d'un logiciel propre pour les mesures et les calculs de rendements, d'alcool, d'efficacité de brassage et de traçabilité de production.

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La Micro-Houblonnière

- Culture expérimentale de Houblon.

- 6 Variétés de houblon différentes, Anglaises et germaniques, 

Houblons Amérisants : Tettnanger , Comet

Houblons Aromatiques : Target, Perle, Hallertauer, Saaz, Fuggle.

- 24 plants étirés jusqu'à 6m de hauteur à floraison en Aout/Sept.

 

Les Bières

- Une Gamme de 6 Bières Originales "Normande et Sauvage".

   Pour illustrer cette douce sauvagerie, nous avons fait appel à une illustratrice* qui a confectionné des étiquettes spéciales.

   En passant d’une bière à l’autre, au fil de l’ivresse (même si l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et qu’on doit le consommer avec modération), on pourrait même reconstituer une histoire étonnante…

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GAUCHO
CABRA
LUPULITA
SOMBRA
TANGO
IDEALISTA

La MicroBrasserie

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