La Brasserie

Une Brasserie  Nouvelle !

   Au printemps 2020, on a retrouvé des traces de griffes à divers endroits de la région... c'est la signature du loup... On dit qu'il circulerait dans les parages, errant d'une ferme à l'autre...

   Faut-il en avoir peur, le combattre, essayer de vivre avec, l'apprivoiser ...???

   Par cette introduction, c'est à la même période que prennent forme les premières bières fabriquées à la ferme des marronniers. Elles portent communément des noms aux accents hispaniques et imaginaires de  « Pampa Gaucho », « Pampa Cabra », « Pampa Sombra »….

  Car ici comme ailleurs, le loup on s'en méfie...! , et en cette époque étrange où l'émergence d'une menace que l'on croyait lointaine  refait surface, on se prête alors à refaire le monde...

   Les valeurs de « Passion, Liberté et Respect » inscrites sur chaque bouteille invitent également à l' imaginaire d'une "Normandie Sauvage".

    Pour illustrer cette douce sauvagerie, l’illustratrice et écrivaine Céline Ruquier-Gaudriot a confectionné des étiquettes spéciales. 

    En passant d’une bière à l’autre, au fil de l’ivresse, (même si l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et qu’il faut le consommer avec modération), on pourrait même reconstituer une histoire étonnante….

 

A vous d’en imaginer la suite qui pourrait être tragique, comique, romantique ou même politique…

Télecharger en PDF

Lupulita
Pampa Gaucho
Pampa Tango Rojo
Pampa Cabra
Pampa Idealista

Commandez en ligne sur le site. 

Retrait des commandes les Mercredi AM de 16:00 à 17:45 (avant couvre feux).

Commandez sur la tournée des producteurs. 

Retrait des commandes les Vendredi AM  de 16:30 à 18:30.

à la Ferme Aquaponique de l'abbaye (FADA) à St Victor L'Abbaye, Marché de Dieppe et la Brasserie.

Capture d’écran 2020-12-02 à 10.32.01.

Commandez sur FAIREMESCOURSES.fr. 

Retrait des commandes les Mercredi AM de Décembre de 16:30 à 18:30.

Capture d’écran 2020-11-17 à 19.38.09.

La Fabrication

- Ingrédients  certifiés Bio 

- Certification BIO Ecocert Juin 2020.

- Traçabilité de fabrication.

- Respect des règles et normes d'hygiène HACCP.

- Capacité de Production de 120 hectolitres par an.

 

Caractéristiques du matériel utilisé

- Cuves de Brassage Inox haute qualité.

- Assemblage sur-mesure pompes et électronique 

- Tuyauterie Haute Température 120°

- Raccords et Boulonnerie Inox.

- Régulation de Fermentation sur mesure.

Process de Production.

  Développement d'un logiciel propre pour les mesures et les calculs de rendements, d'alcool, d'efficacité de brassage et de traçabilité de production.

IMG_0628

La Micro-Houblonnière

- Culture expérimentale de Houblon.

- 6 Variétés de houblon différentes, Anglaises et germaniques, 

Houblons Amérisants : Tettnanger , Comet

Houblons Aromatiques : Target, Perle, Hallertauer, Saaz, Fuggle.

- 24 plants étirés jusqu'à 6m de hauteur à floraison en Aout/Sept.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Capture d’écran 2020-12-02 à 10.32.01.
Pampa Cabra