La Ferme

Une Ferme Nouvelle !

   Après une dizaine d'années de préparation et malgré les compléxités afférents à une installation agricole, le lancement de cette nouvelle exploitation   se voit déjà être un aboutissement certain,  mais n'est que le début d'une formidable aventure Animale et Humaine...

20180730_173050.jpg

La Production Agricole

-  Une Production Propre en fourrage et céréales.

-  Certification BIO Ecocert Printemps 2017.

DSC_0331
DSC_0381
DSC_0400
DSC_0387
20170901_162959_resized
DSC_0751
IMG_1478

La Fromagerie

- Un laboratoire de Fromagerie neuf.

Construction printemps 2016.

-  Respect des normes et pratiques de sécurités alimentaires et d'hygiène.

DSC_0239_edited_edited
IMG_0598
IMG_0599_2

L'Environnement

- Traitement des eaux usées : construction d'un filtre à roseaux pour traitement des eaux de fromagerie.

L'élevage

- Nouveau Batiment avec construction d'un Tunnel d'élevage.

Confort et respect de l'animal.

La brasserie

- Ingrédients  certifiés Bio 

- Certification BIO Ecocert Juin 2020.

- Traçabilité de fabrication.

- Respect des règles et normes d'hygiène HACCP.

- Capacité de Production de 120 hectolitres par an.

 

Caractéristiques du matériel utilisé

- Cuves de Brassage Inox haute qualité.

- Assemblage sur-mesure pompes et électronique 

- Tuyauterie Haute Température 120°

- Raccords et Boulonnerie Inox.

- Régulation de Fermentation sur mesure.

Process de Production.

  Développement d'un logiciel propre pour les mesures et les calculs de rendements, d'alcool, d'efficacité de brassage et de traçabilité de production.

IMG_0628

La Micro-Houblonnière

- Culture expérimentale de Houblon.

- 6 Variétés de houblon différentes, Anglaises et germaniques, 

Houblons Amérisants : Tettnanger , Comet

Houblons Aromatiques : Target, Perle, Hallertauer, Saaz, Fuggle.

- 24 plants étirés jusqu'à 6m de hauteur à floraison en Aout/Sept.