La Ferme
Une Ferme Nouvelle !
Après une dizaine d'années de préparation et malgré les compléxités afférents à une installation agricole, le lancement de cette nouvelle exploitation se voit déjà être un aboutissement certain, mais n'est que le début d'une formidable aventure Animale et Humaine...

La Production Agricole
- Une Production Propre en fourrage et céréales.
- Certification BIO Ecocert Printemps 2017.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
La Fromagerie
- Un laboratoire de Fromagerie neuf.
Construction printemps 2016.
- Respect des normes et pratiques de sécurités alimentaires et d'hygiène.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() |
L'Environnement
- Traitement des eaux usées : construction d'un filtre à roseaux pour traitement des eaux de fromagerie.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
L'élevage
- Nouveau Batiment avec construction d'un Tunnel d'élevage.
Confort et respect de l'animal.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
La brasserie
- Ingrédients certifiés Bio
- Certification BIO Ecocert Juin 2020.
- Traçabilité de fabrication.
- Respect des règles et normes d'hygiène HACCP.
- Capacité de Production de 120 hectolitres par an.
Caractéristiques du matériel utilisé
- Cuves de Brassage Inox haute qualité.
- Assemblage sur-mesure pompes et électronique
- Tuyauterie Haute Température 120°
- Raccords et Boulonnerie Inox.
- Régulation de Fermentation sur mesure.
Process de Production.
Développement d'un logiciel propre pour les mesures et les calculs de rendements, d'alcool, d'efficacité de brassage et de traçabilité de production.
![]() |
---|
![]() |
La Micro-Houblonnière
- Culture expérimentale de Houblon.
- 6 Variétés de houblon différentes, Anglaises et germaniques,
Houblons Amérisants : Tettnanger , Comet
Houblons Aromatiques : Target, Perle, Hallertauer, Saaz, Fuggle.
- 24 plants étirés jusqu'à 6m de hauteur à floraison en Aout/Sept.
![]() |
---|
![]() |