top of page

​Côté Brasserie

Bière élevée avec
Passion, liberté & Respect

Passion, liberté, Respect .  Ces valeurs sont gravées sur chacune des bouteilles de bières produites.

Une devise ? Non, un état d'esprit, ce que nous appellerons ici "l'Esprit Fermier"...  

Toutes les étapes de transformation sont réalisées ici même. Le brassage, la fermentation et la mise en bouteille.

   Ici, c'est la chèvrerie qui rythme le tempo et les brassins de bières se réalisent ,entre deux traites, et en plus grande importance l'hiver pendant la basse saison des chèvres .

 2016 - 2019

   En activité depuis le printemps 2020, la brasserie s'est fondée avec patience pendant les 4 années qui ont précédées.

Réfection du Bâtiment agricole, aménagements intérieurs, installation matérielle et formation ont été nécessaires.

   ... La Suite 

Griffe.jpg

Une Création fantastique

   L'ouverture à cette période a été marqué par un événement très particulier...  Une menace que l'on croyait d'un autre temps ....contraignant l'espèce humaine à se confiner ... 

"Des traces de griffes ont été aperçus à divers endroits de la région, c'est la signature du loup, on dit qu'il circulerait dans les parages errant d'une ferme à l'autre... "

.... La Suite ....

  À CHACUN SON STYLE

Aujourd'hui ce sont plus d'une dizaine de styles de bières qui ont été proposés  , Blonde, Blanche, rousse, Stout, IPA , bières spéciales ..

Pour découvrir chaque produit, cliquer sur l'icône correspondant. 

... La Suite ...

Design sans titre_edited.png

Lupulita

Tango

A Roma

Sombra

Cigoc'

Kapro

Idealista

Lupo

Audacia

Cabra

Gaucho

Blanche

Rousse

Tradition

Blonde

Saison

Pale Ale

Ambrée

Stout

Special

Hiver

IPA

La Fabrication

   Le processus de fabrication de la bière comporte nombre d' étapes essentielles à sa bonne réussite.

Beaucoup d'entre elles peuvent se comparer à la fabrication du pain, du vin et autres produits fermentés.

...la Suite ....

Epilogue

Mais là où il y a des loups, il y a du houblon...

(humulus lupulus signifie l'herbe du loup en latin)

- La lupuline est le principe actif du houblon, il se décompose en deux lors de la fabrication de la bière:

L'acide Alpha Humulone donnant la saveur amère et l'acide bêta lupulone aux pouvoirs antioxydants contribuant à la conservation de la bière.

Mais ici comme ailleurs, le loup, on s'en méfie ! 

Comme ce monde est cruel  ...

Alors ici, on inverse les codes, plus question de voir la chèvre de monsieur Seguin dévorée par le loup. Une chèvre éprise de liberté peut circuler à sa guise et un loup peut se laisser apprivoiser et préférer l'harmonie et la douceur. 

Assurément ! 

Imaginez et écrivez la suite de cette histoire qui pourrait être comique, romantique ou même politique! 

Envoyez nous vos histoires ou vos fables .... ici 

Commander en ligne et sur "La tournée des producteurs"

  

   C'est quoi la "tournée des producteurs" ? 

  

Epilogue
bottom of page